海老天そばとココイチ


いつもとおなじは、もうやめよう。


だらしなく、習慣となっている日々の質を!


改善するのだ!


やめてみよう。


せっかくだから!が自分の悪い癖。


ほんとに。


欲に溺れず、そうたとえば


かけそばをかっこよく食べる、


そういう紳士になりたいんだよ~!


うまく言えないけれど、


そういうスタイリッシュさ、ってあるじゃない?


・・・・


箱そばの、鴨そばがめちゃおいしい。


そもそも海老天そばが大好きな自分は


いつも鴨そばに海老天を2匹乗せる。


せっかくなんだから・・・と。


でも、だめだ。


それじゃあダメなんだ!


そんなことじゃあダメなんだよ!


予備校の時も、「せっかく4人いるんだから!」


と勉強もせず麻雀。


パチンコ店にトイレを借りに行って


「せっかくだから!1000円だけ!」


とサンドに1000円を入れる。


今日は乗せる海老天は1匹にしよう!


ぜったいだ!


いつもよりシンプルなそばの水面を


少し大人な気持ちで眺める。


「よし!ひとつ成長したぞ!」


御昼。


ケンタッキーへ。


フィレチキンのセットを頼みそうになって


ふと立ち止まる。自分に問う。


せっかくだから、と、またセットか?


ダメだ、ダメだ、そんなことでは!


「フィレチキンサンド単品で!」


よし!今日は行ける!


夜。みんなでココイチ。


ここでも、いつもならせっかくだから!と


トッピングの嵐。


けれど、今日は野菜カレーの500グラムに


スクランブルエッグのみ。


いける!


結果として、いつもより


・海老天1匹


・ポテトとチキンとメロンソーダ


・カツとサラダとコーヒー


を我慢することができた。


この調子で、どんどんシンプルな紳士に


近づいてゆくのだ。





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