食い倒せ!夏だもの。 [ブチョリーナ]
ぶチョリーナたちと、お昼。
件の回転するお寿司屋さん。
99円のお皿を中心に、メニューを組み立てる。
その横で、ぶチョリーナが、見たこともない柄の絵皿のシースーを積む。
「皿の色で、値段違うんだけど、わかってんのかな?」
私は、そう思ったけれど、人には人の都合がある。
お給料日のあとだったことでもあるし、夏だし、体力つけるべきだし。
と、いう理由で、調子に乗り、いつもは注文しない180円皿にも、手をだす。
「あぶりサーモン」まいうー。
ひとりで食べるおすしとちがって、やっぱり、おいしい。
今日は、おなかいっぱい食べよう。
ぶチョリーナはお箸を使わずに手づかみだ。
やはり、おすしを食べる作法はかくあるべきなのだろう。
おれが、一番食べたなあ。幸せ。
ぶチョリーナたちも、満足気だ。
とどめに、大好物の玉子を注文。
もたもた食べていると。
どうしたことか?みんなが、食べ終わった皿を私の前に集める。
「やー、いろいろな色の、お皿きれいだにゃー」
って、新手のいじめか?
店員さんが、ごあいそのため、お皿カウントをはじめる。
わたしは、熱いアガリをキューっと飲む。
もう、ぶチョリーナの姿は店内にない。
まあ、とりあえず、払わないと。
10%の割引き券を出し、レジへ向かうと、
「お代は、いただいております」
との店員の声。
店外に出ると、ぶチョリーナが、何くわぬ顔で、タバコをふかしていた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも、ごちそうさまです。
件の回転するお寿司屋さん。
99円のお皿を中心に、メニューを組み立てる。
その横で、ぶチョリーナが、見たこともない柄の絵皿のシースーを積む。
「皿の色で、値段違うんだけど、わかってんのかな?」
私は、そう思ったけれど、人には人の都合がある。
お給料日のあとだったことでもあるし、夏だし、体力つけるべきだし。
と、いう理由で、調子に乗り、いつもは注文しない180円皿にも、手をだす。
「あぶりサーモン」まいうー。
ひとりで食べるおすしとちがって、やっぱり、おいしい。
今日は、おなかいっぱい食べよう。
ぶチョリーナはお箸を使わずに手づかみだ。
やはり、おすしを食べる作法はかくあるべきなのだろう。
おれが、一番食べたなあ。幸せ。
ぶチョリーナたちも、満足気だ。
とどめに、大好物の玉子を注文。
もたもた食べていると。
どうしたことか?みんなが、食べ終わった皿を私の前に集める。
「やー、いろいろな色の、お皿きれいだにゃー」
って、新手のいじめか?
店員さんが、ごあいそのため、お皿カウントをはじめる。
わたしは、熱いアガリをキューっと飲む。
もう、ぶチョリーナの姿は店内にない。
まあ、とりあえず、払わないと。
10%の割引き券を出し、レジへ向かうと、
「お代は、いただいております」
との店員の声。
店外に出ると、ぶチョリーナが、何くわぬ顔で、タバコをふかしていた。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつも、ごちそうさまです。
2012-08-03 00:10
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0